부산외국어대학교 외국인 친구 만들기 *충격* 진짜 쉬움

프로필
VD

2023. 5. 14. 16:21

이웃추가

안녕하세요!

부산외국어대학교 블로그 기자단 다원입니다✨

오늘은 저희 학교의 수많은 프로그램들 중 하나,

외국인 친구를 만들 수 있는

'글로벌 친구 맺기' 프로그램에 대해

소개해 드리도록 하겠습니다 🌍

우선,

글로벌 친구 맺기는 어떤 프로그램일까요?

글로벌 친구 맺기 프로그램이란,

부산외국어대학교 국제교류처에서

국제 교류의 날을 맞이해 기획한 프로그램 입니다!

위의 사진처럼,

부산외국어대학교 NOMAD 인재 시스템에서

원하는 국가, 성별, 언어 등을

선택해 제출하면 끝인데요 👩🏻‍💻

베트남어과에 재학 중인 저는,

베트남의 여학생 친구와

매칭되고 싶었어요! 🇻🇳

일주일 정도 기다리면

매칭된 친구의 이름과 연락처가

저에게 전송 됩니다! 💬

신청자가 너무 많아서

매칭 되는 데에 시간이 꽤 걸렸다고

공지가 떴더라구요 📢

아무쪼록 무사히!

친구의 연락처를 받은 후,

친구에게 카카오톡으로 연락을 남겼습니다

저보다 한 살 어린 베트남 친구였어요! ❤️

언제 어디서 만날 지 약속을 잡습니다!

저희는 쌀국수를 먹으러 가기로 약속 했는데요 🥢

그 주 토요일, 드디어!

친구와의 만남이 성사 되었습니다 👭🏻

쌀국수를 맛있게 먹은 후,

카페에서 오랫동안 이야기를 나누었어요 🍰

한국말이 정말 유창한 친구였던 덕분에

제가 잘 모르는 베트남어,

혹은 베트남 문화에 대해

쉽게 질문하고, 답변을 들을 수 있었답니다 🗣️

친구가 케이팝을 너무 좋아하기도 하고,

다양한 분야에 관심이 많은

굉장히 외향적인 친구였기에

시간 가는 줄 모르고 대화했어요 😆

요즘 필수 코스인 네컷 사진도 찍었답니다 📷

마음과 생각이 너무 잘 맞는 저희는

이 날 이후에도

정말 친한 친구가 되어

가고 싶은 식당이나 카페가 있으면

항상 같이 가고 있어요 😉

베트남 음식은 물론,

파스타도 먹어주고 🍝

정말 현지 식당 같지 않나요?

베트남 친구도 인정했던 식당이었답니다 🫢

(심지어 친구가 먼저 같이 가자고 제안했던 곳!)

카페 가기도 좋아하는 친구라서

다양한 카페에도 많이 가보는 중이에요

즐거워 하는 모습을 보면

저도 덩달아 뿌듯해요!

(나 호치민 가면 잘 부탁해^^)

넝담입니다..~ 😉

부산외국어대학교의

글로벌 친구 맺기 프로그램 덕분에

마음이 너무나도 잘 맞는

외국인 친구를 만날 수 있었어요 🤝🏻

멋지다~ 부산외대야! 👏🏻

부산외국어대학교 프로그램,

외국인 친구를 만들 수 있는

글로벌 친구 맺기 프로그램 소개 포스팅!

잘 보셨나요?

외국어를 공부하거나,

외국어를 공부하고 싶은 학생이라면

부산외국어대학교에서

외국인 친구를 만나 함께 놀러 다니며

즐거운 시간을 보내보는 건 어떨까요? 😽

내 전공 언어 능력 향상은 물론

그 나라의 문화도 습득은 덤! 😏

H동에서 바라보는

부산외대의 캠퍼스 360도 영상으로

포스팅을 마치도록 하겠습니다!

읽어주셔서 감사합니다 🙇🏻‍♀️

#부산외국어대학교 #부산외대 #부산외국어대학교블로그기자단 #BUFS블로그기자단 #부산외대기자단 #부산외국어대학교베트남어과 #외국어 #외국인친구 #외국인친구만들기 #베트남어과 #베트남

VD
VD

아카이빙 계정 ✍ | 호치민 인사대 교환학생 230907~