[부산외국어대학교] 탄뎀 수업 들어본 적 있는 사람? (feat. 베트남어)

프로필
VD

2023. 5. 7. 21:10

이웃추가

안녕하세요!

부산외국어대학교 블로그 기자단 다원입니다!

오늘은 제가 수강 중인

베트남어 탄뎀 I 수업에 대해

리뷰해 드리려고 해요 📝

그럼 시작해 볼까요?

우선, 탄뎀 수업이란 무엇일까요?

탄뎀이란

'각자의 모국어를 서로에게 가르쳐주는

언어 교환 학습법'

이라고 할 수 있어요!

언어 뿐만 아니라,

모국의 문화, 사회 문제 등등을 이야기 하며

지식을 공유할 수 있는 아주 좋은 학습법이랍니다!

부산외국어대학교에는 다양한

탄뎀 프로그램들이 있는데요!

기숙형 탄뎀,

특수외국어 탄뎀,

탄뎀존 등!

좋은 프로그램들이 굉장히 많답니다 🤗

그렇다면,

베트남어과에 재학 중인 제가 수강하는

베트남어 탄뎀에 대해 알아볼까요?

베트남어과의 베트남어 탄뎀 수업은

3학점 P/NP로 이루어지는 교과목 입니다!

두 시간은 강의실 내에서,

한 시간은 팀끼리 시간과 장소를 정해

자율적으로 공부하는 방법으로

이루어지고 있어요 👥

두 시간의 강의실 수업 날

교수님께서 하나의 주제를 알려주신 후,

그에 대한 짧은 설명을 해주십니다 🗣️

이번주 주제는 '휴일' (Ngày nghỉ Vàng)

이었어요 🧘‍♀️

(글씨는 엉망진창이지만..ㅎㅎ)

두 시간 동안

주제에 대한 16문장 이상의 대화문을

한국어, 베트남어로 서로 도와가며 만듭니다 🖋️

두 시간 동안의 강의실 수업 +

한 시간 동안의 강의실 밖 수업

시간 동안 대화문을 만들고,

파트너와 함께 외우는 연습을 진행합니다 👩🏻‍💻

다음 강의실 수업 시간에 교수님께

외운 대화문 확인을 받는 방식으로

수업이 이루어진답니다 ☑️

뿐만 아니라,

문화체험을 나가기도 해요!

부산외국어대학교 외국어 교육 센터의

지원을 받은 활동이었는데요!

파트너와 평일, 주말 상관 없이

맞는 시간을 정해 부산 내 한 곳으로 놀러간 후

파트너와 함께 즐거운 시간을 보내면 끝 🤝🏻

본인 부담 없이

마음 편하게 파트너와 같이

한국의 음식, 좋은 카페 등을 즐기며

서로의 문화에 대해 알아가는,

너무 좋은 시간이었어요 🤍

문화체험은 대화문 만들기가 아닌,

활동 보고를 하는 발표로 대체했답니다 🎤

활동 보고서를 제출한 후, 활동 지원금도

환급 받을 수 있었어요!

문화 체험 활동 중 만난

다 저물어 가는 벚꽃 ㅎㅎ.. 🌸

여기까지!

부산외국어대학교 베트남어과의

베트남어 탄뎀 I 수업 리뷰, 잘 보셨나요?

단순 교수님의 수업을 일방적으로 듣는 것이 아닌

유학생과 함께 활동하고 공부하는

굉장히 효과적인 공부 방법이기에

너무 좋은 것 같아요 😆

이것 역시

부산외국어대학교의 큰 장점이라고 할 수 있겠죠?!

탄뎀 수업, 프로그램에 참여할 수 있는 기회가 있다면

한번씩 해보시길 추천드립니다 👍🏻

이번 포스팅은 여기서 마치도록 할게요 🤝🏻

부산외국어대학교 블로그 기자단 1기

다원이었습니다!

읽어주셔서 감사합니다 🙇🏻‍♀️

*모든 사진의 출처는 저에게 있습니다

#베트남어과 #베트남어 #블로그기자단 #BUFS블로그기자단 #부산외대 #부산외국어대학교 #탄뎀수업 #탄뎀

VD
VD

아카이빙 계정 ✍ | 호치민 인사대 교환학생 230907~