부산외국어대학교 대학생이 추천하는 알아두면 좋은 대외활동 사이트 모음

프로필

2023. 11. 13. 0:22

이웃추가

안녕하세요!

부산외국어대학교 기자단입니다

오늘은 대학생이 추천하는 알아두면 좋은

대외활동 사이트들을 추천해드리겠습니다

스펙업

spec up

스펙업은 대표적인 대학생 대외활동

네이버 카페이자 취업 커뮤니티 입니다!

서포터즈, 기자단, 국내 봉사활동,

해외탐방, 해외 봉사활동, 동아리 멘토링,

강연 등 대외활동 분야를 세분화해서

손쉽게 찾을 수 있습니다

또한 대학생 대외활동뿐만 아니라

인턴과 취업 관련 공고들도 올라오니

지속적으로 확인하는게 좋을 것 같습니다!

링커리어

LINKareer

링커리어는 대외활동, 동아리, 공모전, 인턴 공고들을

한눈에 가독성 좋게 볼 수 있는 사이트 입니다!

캘린더 기능에서 활동유형에서

관심분야를 설정하여 저장하면

자신에게 맞는 대외활동 공고의 마감일

확인할 수 있는 장점이 있어요!

회원가입을 하면 이력서 등록,

간편 지원이 가능하다고 해요

위비티

WEVITY

위비티는 공모전 정보를 중심으로

제공하는 사이트입니다!

분야, 응시대상, 주최사, 시상내역 등의

필터를 선택하여 확인할 수 있어요!

대외활동 뿐만 아니라 이벤트 참여탭을 통해

각종 기관과 기업에서 진행하는

이벤트와 챌린지에 참여할 수 있어요!

또한 메일링 서비스를 통해 공모전과

이벤트의 정보를 전달 받을 수 있어요

저도 이번 강원동계청소년올림픽 자원봉사

정보를 위비티에서 확인했었어서

관련 정보 찾으시는 분들은 위비티를 이용해보세요

아웃캠퍼스

outcampus

아웃캠퍼스는 대학내일에서 운영하는

네이버 카페로 대외활동, 공모전, 동아리, 여행,

문화생활, 취업 정보 등을 제공합니다

이 중 대외활동, 공모전, 취업 정보

주로 공유되는 것 같아요!

대학내일에서 모집하는 독자적인

활동들도 접할 수 있습니다

'아캠에디터 취미백서' 탭에서는

문화생활 관련된 글도 볼 수 있어요!

아이캠펑

campung

아이캠펑은 앞에 소개했던 사이트들과 달리

스펙, 모임, 특가 정보를 제공하는

대학생 정보 어플입니다

공모전, 취업, 서포터즈, 공모전, 봉사활동

정보 등을 제공하는 어플입니다

또한 공통의 관심사를 가진 학생들끼리

동아리를 만들 수 있다는 장점이 있어요!

그리고 문화 이벤트, 대학생 특가, 장학금

정보들도 확인할 수 있습니다

캠퍼스픽

campuspick

캠퍼스픽은 온라인과 모바일 어플리케이션

모두에서 이용 가능한 사이트 입니다

공모전 , 대외활동, 취업정보을 홈화면에서

한 눈에 확인 할 수 있습니다

또한 커뮤니티에 큰 중점을 둔 사이트 답게

동아리, 스터디, 공모전 등 팀원 모집

가능하다는 장점도 있습니다!

부산외국어대학교

교내 대외활동

그 다음으로는 제가 알고 있는, 제가 하고도 있는,

부산외국어대학교 교내 대외활동에 대해

소개해드리도록 하겠습니다!

웹툰 콘텐츠 크리에이터

부산외국어대학교

혹시 웹툰 좋아하시나요?

혹시 인스타 하시나요?

혹시 그림 그리는 거 좋아하시나요?

부산외국어대학교 재학생 중 위와 같은

특징을 가진 학생들이라면

부산외국어대학교 관련된 인스타툰을 부산외국어대학교 인스타그램에서

연재할 수 있는 기회를 가지게 됩니다

좋은 대외활동이 되겠죠?

영상 콘텐츠 크리에이터

부산외국어대학교

요즘 대세 중의 대세죠

영상 편집이 가능한 분들께는 너무 좋은 기회겠죠?

또 이 기회가 좋은 연습과 경력이 될 수 있다고

생각되는 것 같아요

부산외국어대학교 홍보 영상 촬영 및 기획을

통해 관련 분야로 진로를 결정하고자 하는

학생들에게 특히 플러스 요소가 될 것 같아요!

한국어 도우미

부산외국어대학교

이번에는 봉사활동을 하나 소개해드리겠습니다

부산외국어대학교의 가장 큰 메리트는

아무래도 해외교류겠죠?

외국에서 부산외국어대학교에 온

외국인 연수생들의 원활한 학교생활을 돕고

한국에서 잘 적응할 수 있도록 돕는 봉사활동 입니다

Welcome to Korea

블로그 기자단

부산외국어대학교

지금 이 글도 이 활동이죠

바로바로바로~

부산외국어대학교 블로그 기자단입니다

기자단은 올해 새로 만들어진 대외활동 입니다

제가 1기부터 현 3기 까지 전부 이어오고 있는데

앞으로 언제까지 기자단 활동을

할 수 있을지는 잘 모르겠지만..

하는 동안 유익하고 좋은 정보들을

계속 공유할 수 있도록 노력하겠습니다

(>_<)

To be Continued..

제가 처음 입학 할 때 부산외국어대학교에 대한

정보가 블로그에 적었어서 아쉬웠었는데

이 기자단을 통해서 예비 신입생들에게

조금이나 도움이 되면 좋겠습니다

부산외국어대학교 홍보대사

부산외국어대학교

부산외국어대학교 공식 홍보대사 외치미

공식적인 업무는 2가지 파트로 나눌 수 있는데

공식 채널의 영상 제작과

부산외국어대학교 대내외 행사의

영상 촬영을 하는 영상팀

SNS 및 홈페이지 관리, 캠퍼스 투어와

의전활동, 이벤트 관리 등을 하는

콘텐츠팀이 있습니다

공식 홍보대사인만큼 학교생활에

관심이 많은 학생이라면 참여하는게 좋겠죠?

오늘은 대학생이 추천하는 알아두면 좋은

대외활동 사이트에 대해 알아봤는데요

예비 대학생분들과 대학생분들에게

작게나마 도움이 되었었길 바랍니다

그럼 오늘도~

#대학생 #대외활동 #대외활동추천

#스펙업 #링커리어 #위비티 #아웃캠퍼스

#아이캠펑 #캠퍼스픽 #국내봉사활동 #공모전

#서포터즈 #해외봉사활동 #취업정보 #동아리

#부산외국어대학교 #블로그 #기자단

당당
당당

농구 좋아하는 대학생의 경제 , 중국어 스터디 ⋋(◍’Θ’◍)⋌ 문의: dlekdms0311@naver.com