천고마비의 계절 가을 추천 도서

프로필

2023. 9. 30. 18:56

이웃추가

안녕하세요 부산외국어대학교

BUFS 블로그 기자단 2기

영상콘텐츠융합학과 21학번 이결입니다!

이번 포스팅에서는 가을맞이

가을 도서 추천해 보겠습니다!

한동안 유명세를 타서

저도 조금 읽어 보았는데요!

빠르게 전환되는 요즈음 사회에

경각심을 가지며

현재 생활에 되돌아보게 하는 책이었습니다!

미디어로 인한 집중력의 위기에 대해

궁금하신 분께 ‘도둑맞은 집중력’ 추천 드립니다 :)

다음은 ‘트렌드코리아 2024’입니다!

트렌드 코리아를 알게 된 년도부터

완독하지 못하더라도

조금씩은 꼭 읽고 있는데요

해당 연도의 트렌드에 대해

미리 알고 싶은 분들께 추천 드립니다!

다음은 ‘참을 수 없는 존재의 가벼움’입니다

읽어야 할 책에 자주 드는 책입니다! ㅎㅎ

늘 읽어야지 생각해 놓고 아직도 읽지 않아서…

제가 읽어야겠다! 싶어서

가을 추천 도서에 넣었습니다

네 번째 가을 추천 도서는,

‘불편한 편의점’입니다!

책 자체는 좋아지만,

읽는 걸 즐기지 않는 편이라

울며 겨자 먹기로 읽기 시작했었는데요!

오랜만에 술술 읽히는 책을 발견하여

시간 가는 줄 모르고 읽었습니다

책 내용은 물론, 잘 읽히는 소설을

찾고 계신 분께 추천 드립니다 ^_______^

가을 도서 추천 그 다섯 번째는

‘그릿’입니다

몰랐는데, 요즈음 다시 회자되고 있더라고요

교수님께서 추천해 주시고,

해당 테드 영상을 보여 주셔서

알게 된 책이었습니다

이 책은 ‘그냥 하는 사람들’이 읽고

그것을 왜 해야 하는지

다시금 생각해 보는 시간을 가지면 좋겠습니다

다음은 너무나도 유명한

‘미움받을 용기’입니다

몇 년 전 이 책을 처음 읽었을 땐

적잖이 당황했습니다

일반적인 소설처럼 줄글로 되어 있을 줄 알았는데

대화 형식으로 구성되어 있어서요!

철학적인 내용이 대화 형식으로 되어 있어

오히려 읽기 수월한 책이었습니다

일곱 번째 가을 추천 도서는

‘아주 작은 습관의 힘’입니다

꼭 읽어야지, 생각해 놓고

까먹고 있었는데,

가을 추천 도서 작성하며 다시 찾았네요

한 번에 모든 걸 해결하려는 분들께

아주 작은 변화도 쉽지 않다는 걸

알리면서 ㅎㅎ 추천 드리고 싶습니다

다음은 도서 ‘사피엔스’입니다

해당 도서에 대한

극찬을 빈번하게 봐 왔기에

이 포스팅을 보시는 분들과

함께 나누고 싶어서 가져왔습니다!

다음은 ‘역행자’입니다

이 책은 내용 및 다른 사전 정보가 없었지만

서점에서 책 구경을 하며

“절대로 읽지 마라!

죽을 때까지 순리자로 살고 싶다면!”

이라는 문구가 저를 자극하여

읽고 싶다는 생각을 들게 만들었습니다

이 문구를 보고 꿈틀거리셨다면!

같이 읽어 보는 건 어떨까요? ㅎㅎ

마지막 가을 추천 도서는,

‘코스모스’입니다

과학에 흥미 있는 분들이라면

모르기 어려운 책인데요,

혹시나 모르고 있던 분들이 계시다면!

추천 드리면서 ㅎㅎ

가을 추천 도서를 마무리해 보겠습니다!

포스팅을 마치기 전에!

가을 추천 도서를 읽기 좋은 부산외국어대학교

도서관을 조금 보여 드리겠습니다!

위 건물은 도서관과 연결되어 있는 건물입니다!

계단 또는 엘리베이터를 이용하여

올라갈 수 있습니다 :)

부산외국어대학교 도서관은

‘도서관 카페’를 지나 들어가면 됩니다

도서관 1층에는 학생들이

공부할 수 있는 곳은 물론,

누워서 책을 읽거나 쉴 수 있는

쇼파도 마련되어 있습니다 :)

가을 도서 추천 및 부산외국어대학교

도서관 소개를 하다 보니,

벌써 포스팅이 마무리가 되었습니다.

가을맞이 도서 추천 및

부산외국어대학교 도서관 소개가

도움되었길 바랍니다!

이상으로 부산외국어대학교

BUFS 블로그 기자단 2기

영상콘텐츠융합학과 21학번 이결이었습니다.

결
상품리뷰

협찬 문의 : k22pg0ing@naver.com