유럽 관련 부산외대 학생이 추천하는 재밌는 영드, 영국 영화 추천

프로필

2023. 11. 11. 14:00

이웃추가

안녕하세요 반다예요

오늘은 부산외국어대학교 유럽지역통상학과생으로

유럽 역사 중에 빼놓을 수 없는 국가인

영국에 대해서 재밌게 즐길 수 있는 작품을 소개할게요

영국 드라마 5편 영국 영화 5편을 추천할게요

한국인이 사랑한 영드 1위인

Sherlock

흥미진진 추리물 셜록을 재해석

"셜록"은 현대로 재해석된 셜록 홈즈의

이야기를 다룬 TV 드라마에요

이 드라마는 더듬이 형사 왓슨과 천재 추리력을 지닌

셜록 홈즈의 모험을 중심으로 전개돼요

왓슨이 셜록의 도움으로 범죄 수사에 참여하면서

둘은 다양한 사건들을 해결해 나가요

셜록은 사소한 단서들을 관찰하고 이를 기반으로

감정, 상황, 그리고 범인의 심리 등을 추리해

사건을 해결하는데, 그의 추리력과

뛰어난 지능이 주목받는 요소 중 하나에요.

각 에피소드는 별개의 사건을 중심으로 전개되며,

복잡한 퍼즐처럼 풀어나가는 과정이 흥미진진하면서도

전략적이고 예측불허의 방식으로 사건들이 풀리는

모습이 시리즈의 매력 중 하나에요

또한, 캐릭터 간의 유머러스한 상호작용과 셜록의

독특한 개성도 시리즈를 빛나게 하는 특징이죠

The Crown

英 여왕 엘리자베스 2세의 삶

"The Crown"은 영국 여왕 엘리자베스 2세의

삶과 통치를 중심으로 한 TV 드라마 시리즈에요

시리즈는 여왕이 그 자리에 오르고 난 이후의 역사적

사건과 왕실 내부의 드라마를 다루고 있어요

이 드라마는 여왕이 즉위한 첫 해부터 현재까지의

여러 사건들을 다루면서, 왕실 내부에서의 갈등,

정치적인 문제, 개인적인 고민,

그리고 왕실 구성원들의 삶을 보여줘요

또한, 각 시즌은 특정 시대나 사건들을 중심으로 다루며,

역사적 사실과 허구를 혼합하여 왕실의 이야기를 전달해요

시리즈는 역사적으로 중요한 사건과 인물들을 다루면서,

여왕의 책임과 압력, 그리고 가족적인 면모를 보여주며

여러 측면에서 여왕의 삶을 탐구해요

또한, 각 에피소드는 왕실 구성원들의 내면을 탐구하며,

정치적인 결정이나 역사적 사건을 다루면서 왕실의 역사를 조명해요

Downton Abbey

20세기 시골의 상류층 가문 이야기

"Downton Abbey"는 20세기 초 영국 시골에 위치한

상류층 가문과 가문 내부의 하인들의 이야기를 다루는 TV 드라마에요

드라마는 크로울리 가문의 가장으로서

여러 사회적 변화와 충돌 속에서 가문과

하인들의 삶을 보여줘요

시리즈는 가문 내부에서의 정치, 사랑, 갈등,

그리고 비밀들을 다루면서 각 인물들의

이야기를 탐구해요

가문의 상속과 침략, 사회적인 변화와 충돌,

그리고 전쟁의 영향 등을 다루면서,

상류층과 하인들 간의 관계와

서로 다른 계층 사이의 상호작용을 다루고 있어요

또한, 각 캐릭터의 개성과 성장, 가문 내부의 비밀과

갈등이 시리즈를 풍성하게 만드는 요소랍니다

Peaky Blinders

강렬한 캐릭터와 강력한 스토리

"Peaky Blinders"는 1919년 영국 버밍엄을

배경으로 하는 드라마인데,

셸비 가문을 중심으로 벌어지는

갱스터 무죄의 이야기를 다루고 있어요

이 가문은 셜비 형제들이 이끄는데,

그들은 범죄와 정치적인 음모에 휘말리면서 성장하고

무력과 지능을 겸비해 세력을 넓혀 가요

토마스 셸비가 셸비 가문을 이끄는데,

그는 충돌과 갈등을 겪으며 가문의 지위를 높이기 위해

앞서요

갱스터들과 경찰, 정치인들과의 복잡한 관계를 넘어서며,

가문의 운명을 개척하기 위해 투쟁하게 돼요

전쟁 후 영국의 사회적 변화와 긴장감 넘치는

분위기를 배경으로 감독들은 스토리를 전개하고 있어요

이 드라마는 긴장된 분위기와 강렬한 캐릭터,

강한 스토리텔링으로 사람들의 주목을 끌었어요!

Broadchurch

범죄 수사물

"Broadchurch"는 작은 해변 마을에서

벌어지는 사건을 중심으로 한 드라마에요

이 마을에서 소년의 살인 사건이 발생하면서,

사건을 조사하고 범인을 찾아내는 과정을 다루고 있어요

시리즈는 사건의 비밀과 마을 사람들의 이야기를

탐구하면서, 수사관들이 사건을 해결하기 위해

힘쓰는 과정을 그리며, 각 인물들의 역할과 이야기를

풀어내요

살인 사건이 마을에 미치는 영향과

마을 주민들의 관계, 그들의 비밀과 갈등을

드라마틱하게 다루고 있어요

뛰어난 연기력과 긴장감 넘치는 스토리로,

감정을 자극하며 동시에 살인 사건의 수수께끼를

풀어나가는 과정이 시리즈의 매력 중 하나에요.

다음은 영화예요

영화는 또 드라마보다 호흡이 짧기 때문에

마음먹으시면 진짜 하루에 이 영화 다 보실 수 있어요

The King's Speech

왕의 스피치 장애 돕기

"더 킹스 스피치 (The King's Speech)"는

영국 왕 조지 6세의 이야기를 다루는 영화예요

영국의 왕자였던 알버트(후의 조지 6세)는

강렬한 발음 장애를 겪고 있었는데,

그는 공개 연설을 할 필요가 있는데도

발음 장애로 인해 어려움을 겪었어요

그의 왕위 상속 이후, 알버트는 말썽꾸러기 말벌들의

도움을 받아 말과 호흡 훈련을 받게 되는데요.

이때 알버트는 국민들 앞에서 말을 잘하기 위해

노력하면서, 그의 동생 엘리자베스와 친구인

라이온셔어의 지도를 받게 되죠.

이 영화는 알버트의 개인적인 고난과

그의 스피치 트레이닝을 중심으로 하면서,

그가 극복하고 국가를 대표할 수 있는 스피치를 하는

과정을 다루고 있어요

또한, 이것은 역사적으로도 중요한 순간이었는데,

그 스피치는 뒤이어 제2차 세계대전의 시작과 함께

영국 국민에게 큰 용기를 줬어요

Slumdog Millionaire

빈민가 출신의 소년의 빛나는 인생

"슬럼독 밀리어네어 (Slumdog Millionaire)"는

인도 출신의 소년이 '퀴즈의 달인'으로 불리는

TV 프로그램에 참가하면서 일어나는 이야기를 다루는 영화예요

주인공 자말은 빈민가 출신으로,

TV 쇼 "누가 백만장자가 되고 싶은가?"에 출연하여

강력한 지식으로 퀴즈에서 놀라운 정확성으로

정답을 맞춰나가게 되는데요

자말은 매일의 경험과 어린 시절의 사건들로부터

정답을 얻어요

예상치 못한 이러한 성과에 출연자와 관객들은

의심을 하게 되고, 자말은 자신의 이야기와 삶의 여정을

퀴즈에서 설명하게 되는데,

그의 이야기는 사랑, 운명, 신뢰, 분리와 재결합을

다루면서 영화는 자말의 삶과 그의 답들을

풀어나가는 과정을 보여줘요

전체적으로 감동적이고 인간적인 이야기가

영화를 특별하게 만들어요

Love Actually

크리스마스엔 사랑 이야기

"러브 액츄얼리 (Love Actually)"는 여러 이야기를

한데 모아 이야기하는 앙상블 코미디 영화예요

이 영화는 크리스마스 시즌을 배경으로 하며,

여러 다양한 인물들의 이야기가 서로 교차하면서

전개돼요

다양한 연인, 가족, 친구, 동료 등이 각자의

사랑과 삶의 이야기를 펼치는데요

여러 캐릭터들이 서로 다른 사랑의 형태와 상황을

경험하며, 서로에게 가까워지거나, 인연을 맺거나,

이별하게 되는 등의 다양한 상황을 보여줘요

각 이야기는 서로 연결되어 있고,

여러 이야기들이 사랑, 우정, 가족, 그리고

사회적 관계에 대해 다양한 시각으로 다가가는데요

이 영화는 다양한 감정을 다루면서,

사랑의 다양한 모습과 사랑의 힘을 감동적으로

그려내고 있어요

크리스마스 분위기 속에서 이야기들이 펼쳐지며

감동과 웃음을 선사하는 로맨틱 코미디 영화로

강추해요!!

The Imitation Game

수학자, 암호학자인 앨런 튜링의 이야기

"The Imitation Game"은 앨런 튜링의 이야기로요

이 세계적인 수학자이자 암호학자인 튜링의 전쟁 중

암호 해독과 그의 개인적인 이야기를 다루고 있어요

역사적 사실과 감동적인 이야기가 훌륭해요

Atonement

아름다운 영상미와 감동적인 스토리

"Atonement"는 이언 맥윈의 소설을

바탕으로 만들어진 영화로요

1935년 영국을 배경으로 하는데,

이야기는 소녀 브리오니의 오해로 시작해요

그녀는 자신의 언동으로 가장 친한 친구의

인생을 바꾸는 사건을 일으켜요

오해와 오류로 인해 벌어지는 사건은 가족과 사랑,

그리고 운명의 엇갈림을 다루고 있어요

전쟁과 갈등의 시기에 벌어지는 감동적인 이야기가

전개되는데, 시간과 운명의 흐름을 바꾸는

한 사건이 주는 파장과 영향을 감동적으로 다루고 있어요

감정을 자극하면서도 영상미와 감동적인 스토리로 많은 이의 관심을 끌었어요

지금까지 영국 역사에 대해 알아볼 수 있는

재밌는 영드, 영영에 대해 알아보았어요

여러분도 추천하는 작품이 있다면

댓글로 알려주세요!

정반다
정반다 스타·연예인

반다의 기록장˂⁽ᵕ̈⁾˃⠀일상과 좋아하는 사람들 이야기