부산외국어대학교 중국학부 학생이 추천하는 중국 드라마!

프로필

2023. 11. 26. 17:25

이웃추가

안녕하세요 부산외국어대학교 블로그 기자단 3기 도끙입니다

이제 크리스마스가 한 달 정도 남아서

인스타그램에 크리스마스트리 포토존 best5

이런 식으로 엄청 올라오더라고요

저희 부산외국어대학교에도 크리스마스트리 포토존이 있는 거 아시나요??

아직은 설치가 되어있지 않지만

학생 기숙사, 외성 기숙사에 크리스마스 시즌이 되면

트리가 설치된답니다.

이뿌지요??

그리고 이것도 꿀 정보인데

노포 시외버스 터미널에 자주 가시는 분이 계시다면

꼭 기억하십시오 12월 중순쯤

1년 뒤 나에게 편지를 쓸 수 있는 우체통이 생긴다는 사실!!!

저는 작년에 썼으니까 곧 올 거 같습니다.

두근두근 뭐라고 썼을까요??

아무튼 연말이 다가오고 있어서 그런지

뭐가 다 설레고 콩닥 콩닥거리고 그렇습니다.

그래서 오늘 제가 쓸 주제는 <중국 드라마 소개>입니다.

?? : 두근두근 콩닥콩닥 거리는 거랑 중드 소개랑 무슨 상관이냐?!!

도끙 : 상관있죠

네 요즘 제가 보고 있는 중드가 두근두근 콩닥 콩닥거리거든요.

남주가 너무 귀엽고 잘생겼고 여주도 너무 귀엽고 이쁩니다.

제가 본 중드중에 제일 재밌고 제일 답답하지 않고

제일 설레거든요?? 제발 보세요

제목은 바로

투투장부주

진철원 조로사 주연

줄거리

중학생 쌍즈(여주)는 오빠 쌍옌의 친구 돤자쉬(남주)를 보고 한눈에 반한다. 그 후 오랫동안 돤자쉬(남주)를 마음속으로 좋아하던 쌍즈(여주)는 돤자쉬(남주)에게 여자 친구가 생긴 걸 알고 짝사랑을 포기한다. 시간이 흘러 대학에 가게 된 쌍즈는 우연히 돤자쉬(남주)와 다시 마주치는데...

투투장부주는 25부작 드라마이고

넷플릭스와 티빙에서 볼 수 있습니다.(2023년 10월 기준)

제발 보세요

투투장부주 등장인물 소개

[돤자쉬 역 / 진철원]

돤자쉬는 슬픈 가정사가 있는 잘생긴 사람....

다른 중드였다면 이 슬픈 가정사로

보는 사람을 답답하게 만드는 이야기가 만들어졌겠지만

투투장부주에서는 그딴 거 없음! 혼자 잘 극복함!

이 잘생긴 배우는

이름 : 진철원

생년월일 : 1996.10.29

키 : 180cm

이 배우는 제가 쓴 <가을 플레이리스트 추천>글에

나온 '암격리적비밀'이라는 중국 드라마 남자 주인공인데요

투투장부주에서 더 잘생겨졌다라고요

보십시오 꼭

[쌍즈 역 / 조로사]

가족들의 사랑을 받고 자란 부잣집 막내 소녀

너무너무 귀엽고... 이쁘고....

친오빠한테는 장난꾸러기지만

밖에서는 순딩순딩한 캐릭터랍니다.

이 이쁜 배우는

이름 : 조로사

생년월일 : 1998.11.9

키 : 160cm

처음 보는 배우인데 너무 이뻐서 입덕할거같아요...

인물관계도

여자 주인공의 대학 룸메이트들!

남자 주인공 룸메이트들!

투투장부주 별점

★★★★★

이 드라마는 중국 드라마 특

답답함! 이 없습니다.

남녀 비주얼도 너무 좋고,,,

어디 가서 얼빵하게 당하는 답답한 성격도 아니고

말도 안 되는 오해 때문에

서로 말을 안 해서 회차 절반을 답답하게 잡아먹는

몹쓸 짓도 안 합니다.

이 드라마는 제가 본 중드중에 최고입니다.

그래서 저는 이 드라마로 중국어 섀도잉 공부를 해보려 합니다.

연말 중드 '투투장부주'를 보면서 보내봐요

그럼 bye~!

#부산외국어대학교 #부산외대 #bufs #부산외국어대학교블로그기자단 #부산외대블로그기자단

#bufs블로그기자단 #부산 #대학생 #20대 #블로그기자단 #중드 #중드추천 #투투장부주

#진철원 #조로사 #중국드라마 #중드섀도잉추천

도끙
도끙 일상·생각

더 많은 글을 보고싶다면 서이웃