부산외국어대학교 학생이 추천하는 부산 여행지 TOP 5

프로필

2023. 5. 25. 17:38

이웃추가

안녕하세요!

BUFS 블로그 기자단 옥상화입니다.

이제 수업도 슬슬 막바지를 향해가면서

기다리던 여름방학이

다가오고 있는데요.

다들 여름방학 계획은

어떻게 되시나요?

전 종강하자마자

일본 여행을 앞두고 있고

여름방학 동안

봉사활동을 끝내는 게 목표랍니다.

곧 다가오는 방학을 맞이해서

사계절별 부산여행지를 추천하려고 해요.

그럼 시작해볼까요?

시작점은 저희 학교인

부산외국어대학교로 설정해봤는데요.

부산의 여행지를 구역별로 나누는 건

어려움이 있다고 생각해서

계절별로 나누어보았답니다.

부산 여행지 첫 번째는

벚꽃을 가득 즐길 수 있는

해운대 달맞이길이랍니다.

부산외국어대학교에서는

지하철 1호선 서면(환승)

지하철 2호선 장산

마을 버스 해운대구 2번을

이용해야 해서 오래 걸린답니다.

그래도 부산에서 보는 첫 벚꽃이어서

힘든 것도 다 잊고

벚꽃 사진도 가득 찍어왔답니다.

부산여행지 추천 두 번째는

바로 모두가 아는

광안리 해수욕장인데요.

광안리 해수욕장은

다양한 해양스포츠도 즐길 수 있지만

주변에 카페 거리들이 즐비해 있어

카페에서 음료수도 즐기고

사진도 찍을 수 있다는 점이

큰 메리트예요.

(광안리 해수욕장 설명은 광안리 해수욕장 공식 사이트를 참고했습니다.)

부산외국어대학교에서는

지하철 1호선 서면(환승)

지하철 2호선 광안역에서

하차하여 조금만 걸어가면

해수욕장을 즐길 수 있습니다.

잠시 물멍하다 갈 수 있게

동영상 올려두고 갈게요.

부산 여행지 추천 세 번째는

송도 해상 케이블카인데요.

86m 높이에서 즐기는

케이블카 뿐만 아니라

송도 해수욕장, 남항대교,

용궁구름다리, 기암 절벽까지

한 눈에 감상할 수 있답니다.

갑작스럽게 송도 케이블카를 타러 갔었는데

바다 위에서의 풍경을 바라보니까

마음이 안정되고 행복했어요.

부산 여행지 마지막 추천으로는

해운대 블루라인파크랑

요트투어를 추천하고 싶은데요.

해운대 블루라인파크는

해운대 해변열차랑

스카이캡슐로 나뉘는데요.

스카이캡슐의 경우 단 둘이서 즐길 수 있어서

인생샷을 가득 찍을 수 있었어요.

해운대 요트투어의 경우

야간에 간 기억이 떠오르는데요.

폭죽이벤트에 이어 직접 DSLR 카메라로

사진까지 찍어주시고 요트 이곳저곳에서

사진 찍으니까 인생샷 가득 쌓을 수 있어요.

이 밖에도 즐길 수 있는 부산여행지가

많으니까 부산으로 다들 놀러오세요!

지금까지

BUFS 블로그 기자단 옥상화입니다.

이 밖에도 궁금한 점이 있으시면

댓글로 남겨주세요.

상화
상화 일상·생각