부산외대 학생이 추천하는 부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 TOP 6

프로필

2023. 7. 7. 15:29

이웃추가

안녕하세요!

BUFS 블로그 기자단 옥상화입니다.

일주일만에 돌아왔는데

벌써 방학이 2주나 지나가고 있다는 사실이

믿기지 않네요.

오늘은 부산에서 인생샷 건지고 싶다는 분들을 위해

부산의 인생사진 명소를 추천하려고 해요.

사진은 흰여울문화마을 사이트를 참고하였습니다.

부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 첫 번째는

'부산의 산토리니'라고 불리는

흰여울문화마을인데요.

네이버 플레이스에 등록된 사진을 이용했습니다.

다양한 벽화와 그림이 그려져 있는 해안로를 따라

걸으면서 바다를 볼 수 있는 최고의 장소랍니다.

오션뷰를 즐길 수 있는 카페들도 즐비하다고 하니

바다를 바라보며 마시는 커피도 맛있을 것 같아요.

저번에 흰여울 문화마을에 들렀을 때

해 지는 시간대라서 해안로를 따라서 걷다가

풍경이 너무 예뻐서 찍었던 사진이랍니다.

부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 두 번째는

다대포 해수욕장인데요.

다대포 해수욕장은

수심이 얕아서 아이들 물놀이에도 제격이고

부산의 다른 해수욕장에 비해

사람들이 한적한 장소랍니다.

3년 전 겨울에 다대포 해수욕장에 방문했었는데

흔들그네에 앉아서 바다 멍도 때리고

해수욕장과 이어져 있는 습지 쪽에서

끝없이 이어져 있는 갈대밭도 구경했답니다.

사진은 더베이101 홈페이지에 등록되어 있는 사진을 이용했습니다.

부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 세 번째는

해운대에 위치한 더베이101인데요.

운촌항과 고층 아파트를 배경으로

야경에 사진을 찍는 사람들이 많다고 해요.

더베이 101 플레이스 업체 등록 사진을 이용하였습니다.

포토존 이외에도 다른 시설들이

즐비한 장소로 유명한데요.

더베이 101 요트클럽, 동백잡화점(편집샵),

대도식당(등심 전문 식당), 핑거스앤챗 키오스크,

보리에 베이커리 앤 델리, 싸이드커피 등이 있으니

포토존 찍고 다양하게 즐겨보시는 걸 추천드려요.

부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 네 번째는

대저생태공원입니다.

생태공원과 이어진 캠핑장, 축구장, 야구장 등을 이용할 수 있고

부산 시민들이 즐길 수 있는 문화공간이라고 해요.

핑크뮬리를 보려고 방문하실 경우

공원 초입 구간보다는 공원을 걸어가서

조금 더 뒤쪽에서 찍어야 사진이 잘 나온답니다.

저는 10월 말 경에 방문했었는데

핑크뮬리가 가득하게 피어 있어서

너무 예뻐서 사진을 많이 찍었던 기억이 나요.

부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 다섯 번째는

죽성 성당입니다.

2009년 드라마 드림의 촬영지로 만들어진 명소로

지금까지도 사람들이 많이 찾는 장소로 유명하다고 해요.

포토존으로는 액자를 옮겨놓은 듯한 포토존에서

사진 한 장 남겨보시면 좋을 것 같아요.

저도 가족들과 죽성 성당에 방문해서 사진을 찍었던 적이 있는데

날씨가 맑을 때 가서 에메랄드빛 바다와 함께

보여지는 풍경들이 진짜 예쁘더라구요.

건학관 사진은 부산외국어대학교에 등록된 사진을 이용했습니다.

부산 근교 사진 명소 인생샷 추천 마지막은

바로 저희 학교인 부산외대랍니다.

대한민국의 외국어대학교 중 한 곳으로,

외부인 및 재학생들에게 신전을 연상케 하는

학교로 유명한데요.

이러한 학교의 이미지 덕분에

많은 영화 및 드라마 촬영지로도 등장했답니다.

마지막으로 기숙사에서 찍어둔 노을 사진이랑 야경 사진

놓고 갈 테니 감상해보세요 :)

지금까지 부산의 사진 명소에 대해 설명했는데 어떠셨나요?

혹시라도 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

지금까지 BUFS 블로그 기자단 옥상화였습니다.

상화
상화 일상·생각