부산 가을명소 TOP 4 가기만 해도 인생샷 등극

프로필

2023. 9. 24. 21:27

이웃추가

안녕하세요!

BUFS 블로그 기자단 옥상화입니다.

주말을 보내는 동안

진짜 가을이 다가온 걸 느낄 만큼

아침 저녁으로 너무 추워서

맨투맨을 입어도 덥지가 않더라구요!

이제 진짜 따뜻하게 입고 다녀야

감기에서 무사할 수 있을 것 같아요.

오늘은 부산 가을 명소를

소개하려고 가지고 왔답니다 ㅎㅎ

부산 가을 명소 첫 번째는

송정해수욕장이랍니다.

부산 해운대구에 위치한 해수욕장으로

1호선 교대에서 내려서 동해선을 타고

송정역에서 내린 후 조금 걸어가다 보면

송정 해수욕장이 나온답니다.

저도 저번 주에 친한 친구와

송정 해수욕장에 다녀왔는데

저녁 시간인데도 한적한 분위기에서

바다 멍을 때리고 왔답니다.

친구가 문토스트가 유명하다 해서 먹었는데

모짜렐라 치즈도 잘 늘어나고 맛있더라구요.

게다가 해변열차가 송정 - 청사포 구간을 지나가서

해변 열차가 멈춰 있었는데

다음에 꼭 타보고 싶어요!

부산 가을 명소 두 번째는

모두가 아는

광안리 불꽃 축제랍니다.

광안리 해수욕장 뿐만 아니라

이기대, 동백섬까지 이어지는

불꽃쇼를 진행한다고 하니

더욱 기대가 되는데요.

올해는 11월 4일에 개최되는 일정으로

예스24에서 축제 좌석을 판매하고 있는데요.

만약에 불꽃축제 보러 가실 분들이라면

참고해보시길 바랍니다.

동래읍성역사축제 사진은 동래읍성역사축제 홈페이지를 참고했습니다.

부산 가을명소 세 번째는

동래읍성역사축제랍니다.

동래읍성역사축제는

10월 13일에서 15일에 개최되며

역사형 교육체험축제인데요.

동래성 전투재현 뮤지컬인

외로운 성을 비롯하여

동래장터체험, 기억의 공간 등

다양한 즐길거리가 즐비하답니다.

동래읍성역사축제 홈페이지를 참고하였습니다.

올해 동래읍성역사축제

리플렛 사진을 참고하시면

더 즐겁게 축제를 즐길 수 있을 거예요!

프로그램은 동래읍성역사축제 홈페이지를 참고하였습니다.

동래읍성역사축제에서

체험할 수 있는 주요 프로그램은

다음과 같은데요.

프로그램 중 인스타그램이나

공식 홈페이지를 통해

사전신청을 받는 경우도 있으니

하단의 링크를 참고해주세요!

부산 가을명소 마지막은

바로 부산외국어대학교인데요.

고대 신전을 연상케 하는 캠퍼스로

학우들이 사계절마다

많은 사진을 남기는 장소랍니다.

작년 가을 무렵에 학교 수업 마치고

기숙사 돌아가는 길에

찍은 사진인데

진짜 가을임을 실감나게 했던

풍경이었어요.

부산외국어대학교 공식 블로그 사진을 참고하였습니다.

부산외국어대학교 공식 블로그에서는

부산외국어대학교의 가을 풍경을

감상할 수 있는데요.

이렇게 보니까 부산외국어대학교가

사계절을 잘 담고 있는 명소라는 걸

다시 한 번 깨달았답니다.

오늘 제가 추천한 부산 가을 명소 어떠셨나요?

혹시 가을 명소 찾고 계시다면

참고하셔서 가을 한 계절도

잘 마무리하도록 해요!

지금까지 BUFS 블로그기자단 옥상화였습니다.

상화
상화 일상·생각