부산 6월 전시회 모음 실내 데이트 코스 추천

프로필

2023. 6. 9. 16:39

이웃추가

안녕하세요 부산외국어대학교

BUFS 블로그 기자단 21학번 이결입니다!

이번 포스팅에서는

부산 실내 데이트 코스를 추천하는

6월 전시회 소개글을 들고 왔습니다

요새 날이 더워져

밖에서 놀기 힘들어졌는데요

어떠한 실내 놀거리가 있는지

포스팅을 통해 같이 살펴 봐요~!!

부산 6월 전시회는

마감 임박한 순서로 소개하겠습니다!!

첫 번째로 줄리안 오피 개인전입니다

VR 체험, 워킹머신 등을 할 수 있어요!

포스팅 작성하려고 찾아보다 알았는데

요즈음 인스타에 자꾸 뜨던 워킹머신 전시가

줄리안 오피 개인전이었네요!!

단순히 보기만 하는 게 아니라서

실내 데이트 코스 추천하기도 딱이고

사진 찍으러 가기도 좋을 듯싶어요!

두 번째 6월 부산 전시회는

정체성과 디자인입니다!

무슨 전시인지 궁금해서 찾아보다 발견한

전시 소개글 일부입니다!

미술관 주위를 둘러보면 정말 다양한

태의 안내물을 찾아볼 수 있습니다.

부산현대미술관은 개관한 지 5년이

지났음에도 불구하고 제대로 된

안내 체계를 만드는 데 실패했습니다.

그로 인한 불편함은

미술관을 찾는 방문자의 몫입니다.

부산현대미술관은 개관 5주년을 맞아

미술관 로고 등을 포함한 미술관 정체성과

디자인을 새로운 방식으로 재정비합니다.

이 전시회 또한 무료라서

무료 전시회 찾는 분들께 추천 드려요!!

다음 실내 데이트 추천 코스는

부산 영도에 있는 국립해양박물관에서!

열리는 별별 바다신 전시회입니다~

『별별 바다신(神)』에서는 풍요와 재난이

공존하는 미지의 공간인 바다에서

선조들의 삶과 함께한 별별 바다신과

이들을 모셨던 각종 의례를 소개합니다.

생업을 위해 바다로 떠나보내는

염원을 축제로 승화시킨

바닷사람들의 생생한 삶을 보면서

우리의 전통 신앙을 되새겨보고

바닷사람들의 삶과 문화를 느낄 수 있는

시간이 되었으면 합니다.

아울러, 바다가 어떻게 치유와 재생,

생명의 공간이 되는지를 함께 공감하는

계기가 되기를 기원합니다.

별별 바다신이라는 말이 생소해서

의아하고 호기심이 생겼는데

전시 소개글을 읽은 후,

깨달음을 얻은 기분이었어요 ㅎㅎ

네 번째 전시회는 '포스트모던 어린이 2부'예요

1부와 다르게 포스터가 변경되었어요!!

규칙과 규율의 해체에 대한 상상적 상황을

드러냄으로써 다양한 인간(어린이)존재 형태의

공존이 가능하다는 메시지를 전달하는 전시!

포스터만 봤을 때도 가고 싶은 마음이 솟았는데

전시 소개글까지 읽으니까... 마구마구 솟아요

이 전시회는 인스타그램 구경하다 찾았어요

사진 찍은 모습들 보니까

데이트 코스로 딱이겠더라고요!!

사진 맛집 데이트 코스를 찾고 계신 분께

미술관에 피는 꽃 전시회 추천 드려요!!

참고로 성인 기준 입장권 10,000원이니까

이 점 꼭 확인하고 가 주세요~!

요즈음 제일 핫 한 전시회 중 하나가 아닐까

생각되는 전시회인데요, 바로 요시고입니다!

저도 너무 너무 너무 가고 싶은데

다들 연인이랑 가더라고요,,,

데이트 코스로 무조건 추천 드려요

요시고 사진전!

바다를 그대로 옮겨 온 듯한 전시회를

찾고 계시다면 꼭 가 보세요!

마지막 데이트 코스 추천인! 전시회인데요

마지막은 내일부터 뮤지엄 원에서 열리는

'상실의 징후들'입니다!!

포스터 보고는 살짝 움찔했는데

SF 영화나 소설 대신

SF 미술에 관한 의문으로 출발된 전시라는

소개만 보아도!!

SF 덕후들 대거 오고 싶게 만드네요 ㅎㅎ

전시회들 한 눈에 보실 수 있게

한 장씩 영상으로 담아 두었어요!!

오늘 포스팅을 간편하게 보실 분께

위 동영상 시청하길 추천 드립니다!!

일부러 한 장씩 다시 만들어 뒀어요 ㅎㅎ

벌써 더워져서 실내 놀거리를 찾으러 오신 분께

도움되는 포스팅이었길 바랍니다!

더운 여름, 실외에서 보내지 마시고

시원한 실내에서 즐겨 보세요 :)

이상으로 부산외국어대학교

BUFS 블로그 기자단 21학번 이결이었습니다.

부산 6월 전시회인 데이트 코스 추천

포스팅 봐 주셔서 감사합니다!!

결
상품리뷰

협찬 문의 : k22pg0ing@naver.com