게시물 주소 복사
[홍보대사의 하루] 외국어교육센터: 2022학년도 탄뎀 배움나눔

안녕하십니까 

부산외국어대학교 홍보대사 외침입니다.

학우분들은

알찬 학교 생활 보내고 계신가요~?

베트남으로 여행을 갔다오고 난 후

베트남어를 배워야겠다고

마음을 먹었는데요!

내가 배우고 싶은 언어를

외국인 교환학생과 함께 공부한다면

더 효과적이겠다 싶어서

부산외국어대학교만의

특별한 프로그램인 탄뎀 배움나눔을

신청했습니다!

[외국어교육센터]

2022학년도

탄뎀 배움나눔

이번 학기 탄뎀 배움나눔 프로그램의
팀 모집은 이미 끝났지만

비교과 프로그램 신청방법을 알려드릴게요!

우선 NOMAD 인재시스템에 접속한 후

비교과 활동 - 프로그램 신청 탭에서

프로그램명을 입력하면 되는데요!

제가 신청한 프로그램인 탄뎀 배움나눔은

팀으로 모집하기 때문에

저를 포함한 팀원 모두가 신청했습니다

오리엔테이션은 탄뎀존에서 진행되었고

오리엔테이션 자료도 e-Class에 친절하게 올려주었습니다!

10월 첫째 주에

첫 탄뎀 활동을 진행하였습니다~

베트남 유학생 3명, 베트남어과 재학생

같이 탄뎀 활동을 했는데요!

1인당 활동비 1만원을 지원받아서

학교 앞 버거킹에서 식사도 했습니다 :)

한국 드라마를 본 경험으로 글 쓰기와

문법 공부를 가르쳐주었고

조금 더 자연스러운 표현도 알려줬습니다!

저는 베트남어로 자기 소개를 배울 수 있는

유익한 시간이었습니다 :)

얼른 다음 활동도 하고 싶네요 :)

여러분도 다음 학기에는 꼭

우리 부산외국어대학교의 자랑인

탄뎀 프로그램을 한 번 해보시는 것은 어떨까요?!

※ 홍보대사의 하루에 올라온 사진에 대한 저작권 및 초상권은 부산외국어대에 있음을 알려 드리며, 초상권자의 요구 시 사진은 삭제하여 드립니다.   
2022. 10. 21