팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
입시게시판
이번에 2차 수시로 영상 미디어 학과에 합격을 했는데요..
<HTML><HEAD> <META content="MSHTML 6.00.2900.2769" name=GENERATOR></HEAD> <BODY style="FONT-SIZE: 10pt; FONT-FAMILY: dotum">&gt;입학까지 남는 기간 동안에 외국어 학원과 컴퓨터 학원을 다니려고 그러는데요.<BR><BR>&gt;컴퓨터는 주로 어떤 관련 프로그램을 익혀두면 학과에 도움이 되는지, 가르켜주시면 감사하겠습니다. (어머니께서 직접 문의 하신 걸로는 엑셀이나 파워포인트 같은 것을 배워두면 좋다고 하고, 컴퓨터 학원서 영상 미디어과라고 하니까 3D나 2D 같은 걸 배우라고 합니다.)<BR><BR>&gt;외국어 학원도 토익, 토플과 영어회화 중 어떤 것을 공부하면 좋을지도 가르켜주세요.<BR><BR>&gt;참고로&nbsp;영어를 무지 못한답니다 ㅠ_ㅠ&nbsp;<BR><BR>답글이 너무 늦게 달려서 죄송해요.^^<BR>엑셀이나 파워포인트를 익혀두시면 발표수업이나 과제제출에 유용하게 쓰일꺼예요.<BR>꼭 학교생활 뿐만이 아니라 워드 이외에 문서작업에서 기본적으로 요구되는 거니까 배워두시면 유용하겠네요.<BR>2D/3D작업도 영상 편집 기술이나 제작과 관련해서 유용하겠어요. ^^<BR><BR>외국어는 영어로 결정하셨다면, 졸업때 능력시험을 어차피 치셔야 하니까 <BR>토익이나 토플에 일정한 점수를 받도록 노력해서 면제 받는 방법도 좋겠네요. ^^</BODY></HTML>
최고관리자2005. 11. 29조회수1,371

등록된 댓글이 없습니다.