팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
자유게시판
[re] 그 쪽이 올린 글 말인데요 ..
<br>명세기 외국어 대학교에서 <br>▷ 영어에 신경쓰지 마시고 국어에 신경 좀 쓰시죠-_-<br>"명세기"가 아니고 " 명색" 이라고 해서 <br>" 명색이다", "명색이 좋아.." 이렇게 씁니다.<br>그리고 명색이라는 말은 [ 실속없이 그럴듯하게 불리는 허울만 좋은 ]<br>이라는 뜻을 가진 단어입니다.<br>그럴듯하게 보인다고 해서 다 좋은 뜻을 가진 건 아닙니다.<br><br>모의 재판 현수막에서 잘못 걸려 있는 글자를 보고 <br>이렇게 글을 남깁니다.<br>▷ 현수막이 아니라 포스터였구요 ..<br>[ 현수막에서 잘못 걸려 있는 글자 ]가 아니라<br>[ 포스터에 잘못 적혀 있는, 오타가 있는, 정정해야 할 ] 이라고 <br>하는 게 더 낫지 않을까요?<br><br>3 th 가 아니라...<br>3 rd 입니다.<br>▷ 모의재판 하는 날 콜드 회장님께서 공개사과를 하신 걸로 아는데요.<br><br>명세기 외국어 대학교 인데 <br>아무리 언어학과가 아니라하더라도...<br>▷또 명세기..-_-<br><br>저렇게 큰 현수막을 붙이면서 <br>저런 간단한 글자를 틀린다는 것이 외대인으로서 부끄럽네요.<br>▷ 이렇게 간단한 글을 올리면서 영어는 신경쓰고<br>한글은 신경쓰지 않는다는 것이 한국인으로서 부끄럽네요.<br><br>국제화 시대이고, 또 외대에 외국인교수님들이 많아서<br>영어에 많은 신경을 쓴다는 것은 알고 있습니다.<br>하지만, 모국어도 잘 알지 못하면서 외국어를 알겠다고<br>나서는 것은 좀 모순이지 않을까요?<br><br>저도 모국어에 대해서 많은 것을 알고 있지는 않지만,<br>잘못된 게 보이길래 이렇게 간단하게나마 올립니다.<br><br>모국어를 알고 외국어를 압시다.<br>한국어만큼 좋은 말 없습니다..^-^<br><br>
최고관리자2010. 6. 30조회수1,728

등록된 댓글이 없습니다.