팝업닫기
찾으시는 내용이 있으신가요?
사이트 내 전체검색
[외검회] 제61회 춘계 전국대학검도연맹전 성적 우수

[외검회] 제61회 춘계 전국대학검도연맹전 성적 우수

우리대학교 검도동아리 외검회(지도교수 박광우)가 2019년 5월 10일 ~ 5월 12일 3일간 충청남도 청양군 청양군민체육관에서 개최된 제61회 춘계 전국대학검도연맹전에서 우수한 성적을 거두었다.
전국대학검도연맹전은 춘계와 추계 연 2회 개최되는 대회로, 대학검도에서 가장 권위 있고 수준 높은 대회로 평가받는 대회이다.

외검회는 남자 동아리부 개인전 준우승·3위, 여자 동아리부 개인전 준우승, 여자2부 개인전 3위, 여자 동아리부 단체전 3위, 여자 2부 단체전 3위의 성적을 거두는 쾌거를 이루어 냈다(자세한 내용은 하단 참조)

개인전 준우승의 성적을 거둔 지성우 선수는 “이번 대회에서 우승을 하지 못해 정말 아쉽습니다. 권토중래하여 2학기에 예정된 추계 대회 때는 반드시 우승을 거두고 학교의 명예를 높이겠습니다.”라고 출전 소감을 밝혔다.

한편, 외검회 선수들은 6월 경북 예천에서 개최되는 제6회 국무총리기 전국 시·도 대항 검도대회에 부산광역시 대표선수로 선발되어 출전할 예정이다.

출전 선수단 및 입상자
지도교수: 박광우 (동남아창의융합학부)
회    장: 박용준 (법·경찰학부14)

-남자 동아리부 개인전 준우승-
지성우(경찰정보보호학부 경찰행정전공12)

-남자 동아리부 개인전 3위-
강호준(임베디드IT학부19)

-여자 동아리부 개인전 준우승-
히노안레이(국제학부19)

-여자 2부 개인전 3위-
김은조(영어학부17)

-여자 동아리부 단체전 3위-
이지명(경제금융학부18) / 신혜지(경찰정보보호학부 정보보호전공18) / 히노안레이(국제학부19)

-여자 2부 단체전 3위-
강호진(중국학부17) / 김은조(영어학부17) / 야마모토유키(동남아창의융합학부17)

제6회 국무총리기 전국 시·도 대항 검도대회 부산광역시 대표선수 6명 선발

-청년부-
지성우(경찰정보보호학부 경찰행정전공12)

-대학부-
박용준(법·경찰학부14) / 강호준(임베디드IT학부19) / 정동현(중국학부19)

-여자부-
강호진(중국학부17) / 김은조(영어학부17)

2019. 5. 13